POMMES AU FOUR ET SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
J'aime bien certaines recettes de grand-mère à la fois réconfortantes et chaleureuses. Celle-ci gagne à être partagée pour le bonheur de tous.
Chez nous, il fait froid. Alors ce petit dessert aux senteurs de cannelle est le bienvenu
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
4 pommes bio à cuire (boskoop, Jonalgold)
Raisins secs (1 poignée pour chaque pomme)
1 c à c cannelle en poudre
4 c à s de sirop d'érable
1 bouchon de vanille liquide
2 c à s sucre complet
4 noisettes de beurre ghee ici
200 ml d'eau
PREPARATION :
Préchauffer le four à 150°
Faire mariner les raisins secs dans le sirop d'érable et la vanille liquide avec la cannelle.
Couper le chapeau des pommes puis enlever le "trognon" en creusant un trou. Piquer les pommes avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
Les placer dans un plat à four et les remplir d'une bonne c à s du mélange raisins secs, ajouter dessus les chapeaux de pomme
Saupoudrer de sucre complet et ajouter la noisette de beurre sur chaque pomme
Mettre les 200 ml d'eau dans le fond du plat (ajouter le restant du mélange des raisins secs et mélanger)
Cuire à 150° pendant 45 mn et déguster nature ou avec une petite crème anglaise sans GLO comme ici
(recette de doyoucook97) merci doyoucook97 ;)