ENTREMET AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
Grand classique vegan mais tellement bon
Pour 4 personnes
"GÉNOISE CRUE"
1 c à s d'huile de coco
80g de pâte à dattes
30g de poudre de cacao sans sucre
100g de noix de coco râpée
Dans un saladier, écrasez la pâte à dattes à la fourchette.
Mixer la pâte à dattes, l'huile de coco, la noix de coco râpée et la poudre de cacao
Huiler les cercles
Répartir cette pâte bien tassée sur vos assiettes à dessert dans les cercles en inox. Réserver
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT
1 bocal de pois chiche (vous récupérez 120 ml de jus) ( mettre le bocal au réfrigérateur la veille)
100 g de chocolat noir 70%
40 g de sucre complet
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le sucre
Montez vos "blancs en neige" au batteur (petite puissance au départ puis augmenter progressivement la vitesse) jusqu'à ce qu'il soient bien fermes
Mélanger délicatement le chocolat refroidi aux "blancs en neige" avec une cuillère en bois
Remplir les cercles et lissez le dessus avec un couteau
Maintenir au réfrigérateur jusqu'à dégustation
SUGGESTIONS :
Pour démouler l'entremet, laissez le glisser lentement sur l'assiette (attention, opération délicate)
Décoration : un petit coeur en chocolat. Laisser fondre 2 carreaux de chocolat. Sur une feuille de papier cuisson, répartir le chocolat dans un emporte pièce en forme de coeur. Mettre 10 mn au congélateur puis posez le sur l'entremet 😜