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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
19 août 2015

ENTREMET AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF

entremet

 

Grand classique vegan mais tellement bon

Pour 4 personnes

"GÉNOISE CRUE"

1 c à s d'huile de coco

80g de pâte à dattes

30g de poudre de cacao sans sucre

100g de noix de coco râpée

Dans un saladier, écrasez la pâte à dattes à la fourchette.

Mixer la pâte à dattes, l'huile de coco, la noix de coco râpée et la poudre de cacao

Huiler les cercles

Répartir cette pâte bien tassée sur vos assiettes à dessert dans les cercles en inox.  Réserver

 

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT

1 bocal de pois chiche (vous récupérez 120 ml de jus) ( mettre le bocal au réfrigérateur la veille)

100 g de chocolat noir 70%

40 g de sucre complet

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le sucre

Montez vos "blancs en neige" au batteur (petite puissance au départ puis augmenter progressivement la vitesse) jusqu'à ce qu'il soient bien fermes

Mélanger délicatement le chocolat refroidi aux "blancs en neige" avec une cuillère en bois

Remplir les cercles et lissez le dessus avec un couteau

Maintenir au réfrigérateur jusqu'à dégustation

 

SUGGESTIONS :

Pour démouler l'entremet, laissez le glisser lentement sur l'assiette (attention, opération délicate)

Décoration : un petit coeur en chocolat. Laisser fondre 2 carreaux de chocolat. Sur une feuille de papier cuisson, répartir le chocolat dans un emporte pièce en forme de coeur. Mettre 10 mn au congélateur puis posez le sur l'entremet 😜

 

 

 

 

 

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