CAPONATA SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF
Toute l'Italie dans un plat savoureux, un délice pour le palais des saveurs 😉
A tester bien frais de préférence
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
3 aubergines
7 tomates
1 poivron vert
3 oignons
3 gousses d'ail
40 g de raisins secs
80 g d'olives noires
2 c à s de câpres
1 bouquet de persil
5 cl de vinaigre de vin
10 cl d'huile d'olive
1 c à s rase de sucre complet
sel, poivre
PRÉPARATION :
Ébouillantez les tomates 10 secondes. Pelez et épépinez-les, puis concassez-les. Réservez. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Épépinez le poivron et détaillez le en dés. Lavez et hachez le bouquet de persil
Faites suer les oignons, l'ail et le poivron 10 min dans une cocotte avec 3 c à s d'huile. Ajoutez les tomates, le vinaigre, les raisins secs et le sucre. Salez et poivrez. Laissez mijotez 10 min.
Épluchez les aubergines en prélevant une bande de peau sur deux. Coupez-les en dés et faites les frire 6 à 8 mn à la poêle dans le reste d'huile d'olive. Égouttez les sur une feuille de papier absorbant
Versez- les dans une cocotte avec les olives, les câpres, le persil, sel et poivre
Faites mijotez 45 min jusqu'à ce que tout le jus s'évapore. Servez bien froid avec du pain grillé (sans gluten bien sûr) ;)