750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
20 juillet 2015

CAPONATA SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF

capo

Toute l'Italie dans un plat savoureux, un délice pour le palais des saveurs 😉

A tester bien frais de préférence 

 

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

3 aubergines

7 tomates

1 poivron vert

3 oignons

3 gousses d'ail

40 g de raisins secs

80 g d'olives noires

2 c à s de câpres

1 bouquet de persil

5 cl de vinaigre de vin

10 cl d'huile d'olive

1 c à s rase de sucre complet

sel, poivre

PRÉPARATION :

Ébouillantez les tomates 10 secondes. Pelez et épépinez-les, puis concassez-les. Réservez. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Épépinez le poivron et détaillez le en dés. Lavez et hachez le bouquet de persil

Faites suer les oignons, l'ail et le poivron 10 min dans une cocotte avec 3 c à s d'huile. Ajoutez les tomates, le vinaigre, les raisins secs et le sucre. Salez et poivrez. Laissez mijotez 10 min.

Épluchez les aubergines en prélevant une bande de peau sur deux. Coupez-les en dés et faites les frire 6 à 8 mn à la poêle dans le reste d'huile d'olive. Égouttez les sur une feuille de papier absorbant

Versez- les dans une cocotte avec les olives, les câpres, le persil, sel et poivre

Faites mijotez 45 min jusqu'à ce que tout le jus s'évapore. Servez bien froid avec du pain grillé (sans gluten bien sûr)  ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 781
Publicité