CAROTTES AUX EPICES ET OLIVES VERTES ET NOIRES SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
600 g de carottes
1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
1/2 bocal d'olives vertes
1/2 bocal d'olives noires
1/3 c à café raz el hanout
1/2 de curcuma (voire plus selon les goûts)
1 poignet de raisins secs
1 c à soupe de sauce tomate
2 c à café de miel
2 verres d'eau
2 c à soupe de persil
sel poivre
PRÉPARATION :
Cuire 10 min les carottes coupées en bâtonnets dans le cuit vapeur
Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon émincé, ajouter le curcuma, raz el hanout, la sauce tomate, le raisin sec, le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger
Ajouter ensuite l'eau et faire doucement réduire à feu doux (environ 25 min)
Une fois que les carottes sont tendres, les ajouter aux épices avec les olives. Bien mélanger. Avant de servir, ajouter le persil émincé
Accompagnement : avec du riz noir vénéré auquel on a ajouté une c à soupe d'huile de coco