750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
29 mars 2016

PAIN SANS GLUTEN A LA CHATAIGNE N°1 SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

2016-03-29_14

 

INGREDIENTS :

300 g de farine de riz complet

150 g de farine de châtaigne

50 g de farine de maïs ou millet ou fécule de pomme de terre

1/4 de sel complet

1 c à café de bicarbonate de sodium

1 c à soupe de vinaigre de cidre

1 c à soupe de psyllium ou 9 g de gomme de guar

500 ml d'eau

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180 voire 200°

Mélanger tous les ingrédients secs

Ajouter l'eau progressivement

Bien mélanger

Huiler et fariner le moule à cake

Enfourner pendant 15 mn à 200° puis diminuer la température à 180° pendant 55 mn

Laisser refroidir sur une grille

 

VARIANTE :

Ce pain peut être cuit à la vapeur douce (cuit-vapeur ou vitaliseur)) pendant 1 h 15 environ (glisser une pointe de couteau pour vérifier la cuisson)

Il reste bien moelleux

Verser la pâte (elle doit arriver au 2/3 du moule)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour et merci pour cette super recette ! J'ai testé beaucoup de recettes de pain sans GLO et je n'en avait jamais trouvé une aussi bonne que celle ci ! C'est un régal ! Merci.<br /> <br /> PS: pour le sel, serait il possible de préciser la quantité svp ? (C'est écrit : 1/4)
Répondre
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 781
Publicité