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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
9 janvier 2015

GALETTE DES ROIS AUX POMMES SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUF

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D'accord, cette galette est faite avec de la pâte brisée sans gluten achetée en magasin bio. Pff pas envie de me prendre la tête.  la facilité de temps en temps, ça fait du bien.

Si vous avez le temps, il est tout à fait possible de faire une pâte brisée maison ou encore mieux faire une pâte feuilletée maison (recette sur le blog de rose naturellement)

La pâte feuilletée est possible  mais cela prend une éternité de temps

Voici la recette de la pâte brisée sans gluten :

INGRÉDIENTS :

Pâte brisée :

250 g de farine de riz

70 g de sucre de canne complet (facultatif)

1 pincée de sel

80 ml d'huile d'olive

1/2 c à café de poudre à lever ou bicarbonate de sodium

Compote :

4 pommes

2 pots de compote de pommes sans sucre ajouté

1/4 c à café de vanille en poudre

1/4 c à café de cannelle

 

PRÉPARATION :

Préchauffage du four à 180

Pour la pâte brisée :

Il y a un truc pour étaler la pâte sans gluten

Prendre une feuille de papier cuisson, graisser la feuille avec un peu d'huile, poser la pâte dessus, mettre une deuxième feuille de papier cuisson graissée dessus

Étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie comme vous en aviez l'habitude.

Enlever la deuxième feuille. Tracer un cercle avec l'emporte porte ou un couteau

Mettre la première pâte sur la plaque graissée allant au four, faire quelques trous avec la fourchette

Faire de même avec la deuxième pâte

Pour la compote :

Éplucher les pommes,

Les couper en petits dés et cuire à feu doux pendant 10 à15 min

Écraser ensuite les pommes à la fourchette, ajouter les 2 pots de compote, la vanille et la cannelle

Mélanger

La galette :

Mettre la compote au centre de la pate, en laissant 2 cm sur les bords de la pâte (pour coller ensuite les deux pâtes)

Répartir régulièrement la compote

Mettre la fève vers l'extérieur de la galette

Placer la deuxième pâte sur le dessus et coller ensemble les bords des deux pâtes

Tracer un dessin sur la pâte avec un couteau

Si vous préférez une dorure, mélanger un peu de crème de riz avec de l'eau et passer la crème au pinceau sur la surface de la pâte

Enfournez environ 25 min au four

 

OBSERVATIONS :

Il n'y a pas de temps de repos

Faire deux portions de cette pâte

Cela ne vaut pas une bonne pâte  feuilletée mais on s'est tout de même bien régalé 😃 

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