750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
12 janvier 2016

"FOUGASSE" AUX HERBES DE PROVENCE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

foug

Pour étaler la tapenade ici, il faut du pain. Et pour faire du pain sans gluten, il faut de la patience, beaucoup de patience.

IMG_0032

Voici une recette facile et rapide à faire :

INGREDIENTS :

200G de farine de riz complet

1 cuillère à soupe d'herbe de provence

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (au rayon sel du supermarché)

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 verre d'eau (environ 150 ml)

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble

Ajouter ensuite l'huile d'olives puis le verre d'eau

Bien mélanger

Huiler la plaque du four

Etaler la pate sur la plaque du four (cf photo) avec les doigts mouillés, c'est plus facile :)

Cuisson : 25 mn environ (à surveiller)

La couper en portions

Observations :

Faire deux fougasses en même temps (c'est pratique et plus économique)

Vous pouvez congeler la deuxième fougasse (la sortir une heure avant le repas pour qu'elle décongèle)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 170 752
Publicité