"FOUGASSE" AUX HERBES DE PROVENCE SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF
Pour étaler la tapenade ici, il faut du pain. Et pour faire du pain sans gluten, il faut de la patience, beaucoup de patience.
Voici une recette facile et rapide à faire :
INGREDIENTS :
200G de farine de riz complet
1 cuillère à soupe d'herbe de provence
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (au rayon sel du supermarché)
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 verre d'eau (environ 150 ml)
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
Ajouter ensuite l'huile d'olives puis le verre d'eau
Bien mélanger
Huiler la plaque du four
Etaler la pate sur la plaque du four (cf photo) avec les doigts mouillés, c'est plus facile :)
Cuisson : 25 mn environ (à surveiller)
La couper en portions
Observations :
Faire deux fougasses en même temps (c'est pratique et plus économique)
Vous pouvez congeler la deuxième fougasse (la sortir une heure avant le repas pour qu'elle décongèle)