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Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
16 janvier 2015

PIZZA AUX OLIVES SANS GLUTEN SANS LAIT ET SANS OEUF

pizza2

 

La petite pizza du soir avec une petite salade verte. Je vous présente aujourd'hui une pâte à pizza sans gluten, digne de ce nom et recherchée depuis bientôt 4 ans. Ouf. Je l'ai trouvée chez Naturellement Rose.

Hélène a une  formation en boulangerie et pâtisserie, ça aide et cela se voit. En tout cas, grâce à elle, nous avons retrouvé le plaisir de remanger une bonne pizza et je ne peux que lui dire MERCI MERCI MERCI.

Comme mon petit doigt me dit que vous aussi vous aimez les pizzas, et bien, je vous la partage :)

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

250g de farine de riz complet

50g de farine de pois chiche

50g d'arrow root ou fécule de pomme de terre ou maïzena ou amidon de tapioca

4g de mixgom

220ml à 250ml d'eau tiède (à introduire progressivement)

9g de levure de boulanger

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

5g de sel (voire moins)

 

Pour la garniture :

10 cuillerées à soupe de purée de tomate

3-4 tranches de jambon coupées en carré

1 boite d'olives vertes et noires

20 câpres

1 gros oignon coupé en lamelles

Variantes selon les saisons : champignons coupés en lamelle, tranches de tomates, lamelles de poivron, chorizo, merguez... C'est selon vos goûts

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 220°

Passons à la préparation de la pâte :

Mettre dans un saladier, les farines, l'arrow root,  l'huile d'olive, le sel, la gomme et la levure

Mélanger

Ajouter l'eau (3/4 d'abord) et mélanger. Ajouter un peu d'eau si nécessaire

cela doit former une pâte facile à étaler sur la plaque du four préalablement graissée.

Attention : on ne travaille pas la pâte sans gluten comme la pâte aux blés (notre objectif est d'avoir une pâte qui s'étale facilement)

Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Étaler-la entre deux feuilles de papier cuisson au rouleau à pâtisserie.

Former un grand carré avec la pâte

Garnir la pâte de purée de tomates, de jambons coupés en carré, d'olives, de câpres, de lamelles d'oignon ( vous pouvez aussi ajouter des tranches de tomates à la bonne saison). Laisser la lever une vingtaine de minutes près d'une source de chaleur.

Enfourner la pizza 25 à 30 min

 

 

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Commentaires
L
Faite aujourd'hui<br /> <br /> Bonne recette merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai juste <br /> <br /> utilisé de la farine de riz blancje n'avais plus de complet<br /> <br /> Et prolongé de 10 mn le temps de cuisson
Répondre
E
bonjour. pourriez vous me dire ce qu'est le mixgom,
Répondre
Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir
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